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【参加費無料・40代から夢見る美味しいものを届ける暮らし方】お話会します。

料理が好き。
食べる事が好き。
それで何か楽しいことができたらなぁ。
なんとなくそんな夢があるけど
現実どんな感じなの??
料理のお仕事ってどんなの??

ってご興味のある方、ざっくばらんなお話会しませんか?

最近、親しい方に、「その飲食店経験とか誰か聞きたい人いるんじゃない?」
って言われました。
自分では当たり前すぎてて、考えた事もなかったのですが、改めて書き出していくと、色々とやってきたんだなぁ。。って思います。

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なので、今までの経歴を少し…(^.^)

子供の頃から「食べる事・作る事」が大好きで
親に頼んで料理教室に行かせてもらったり、調理の学校に行く事を夢見た事もありました。

しかし、社会人になり、いつのまにかそんな事はすっかり忘れてしまって色んな仕事を体験してきました。

販売、接客、営業、製造、農業、配送、事務、そして調理。

その中で本当に楽しくて、長く続いたのが、やっぱり調理の仕事でした。

初めての飲食経験は、35歳の時。
まさかの「ひとりcafe運営」をお願いされて
「あ、私やります!」
と…今思えばなんとも無謀な挑戦でした。

若さ。もありましたが、ずっと憧れの職業でしたので、全てが手探りで大変な事は山ほどありましたが、毎日毎日が本当に楽しくて充実していました。

それからも、大型店舗cafe、短期間ですがイタリアンシェフのアシスタント、洋食cafe厨房担当、ヴィーガン料理のお宿で1ヶ月間住み込みで学びました。
それらと同時期に発酵食に出逢い並行して学んでいきました。

そうそう…
2018に親戚の空き家で築140年古民家を改装し、憧れのcafe兼料理教室をOpen直前で辞めることになる。というトラブルもありました(*゚▽゚)ノ

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でも、私は夢を諦め切れず。
2019に今の場所にご縁が繋がり辿り着きました。

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自分だけの仕事場・居場所が出来て本当に本当に嬉しかったです。
ケータリングやマルシェお弁当なども作るために営業許可も取りました。

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お宿の朝食監修のお仕事も頂きました。

https://www.sanukiryokusou.jp/

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料理は人と人を繋ぎ元気にしてくれる。
最強ツールだと思います。

好きな事が仕事になるなんてそれは一部の人だけの事。ってずっと思っていました。
だけど、気が付けば、私がそうなっていました。

今回皆さんと、ざっくばらんに楽しい時間を過ごしたいなぁ。なんて思います。

はじめまして!の方も大歓迎です✨

【日時】
9月5日 日曜日 16〜17時終了予定
※参加費無料

【締め切り】
9月4日 土曜日まで。

【お申し込み方法】
下記フォームよりお申し込みください。
zoomによるお話会ですので
zoom招待リンクを送ります。
※届かない場合は再度ご連絡ください。
※匿名をつかったお申し込みで顔出しもしないなど、不誠実な方のご参加はご遠慮ください。

※受付終了致しました。


皆さんとお会いできる事を楽しみにしております!


【最新レッスン情報】
9/23発酵ランチ付甘酒体験レッスン
募集中です。
詳細はこちらからご覧頂けます。
https://note.com/kitchen_hibi/n/nef6951153b9c
ふんわり糀家Basic講座
次回は10月クラス開催予定です。
https://note.com/kitchen_hibi/n/n7caa06d65483




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