マンツーマンオンラインBasic講座随時受付してます。
【発酵調味料なんてなんだか難しそう。オンラインレッスンで習得できるのかしら】
大丈夫です!
手作り発酵調味料は慣れてしまえば驚くほど仕込みも調理も簡単。
調味料がすでに美味しいので、毎日のごはん作りの味付けが簡単に決まり、結果的に時短料理になるんです!
また、発酵にまつわる、菌、酵素、腸のことなどなど、さらに深く落とし込めるように「座学」中心の講座となります。
知識として学ぶことで、仕込みも管理も想いが込められ、結果的に持続し、習慣になっていきます。
私自身も学んだことで、発酵の無い食生活なんて考えられない。
と気付けば8年経っています。
オンラインBasic講座では
【講義】【調味料作りの動画視聴】
をZOOMで行います。
実際の調味料づくりとお料理に関しては動画をご準備していますので、レッスン後にご自身で作っていただき、次回レッスン時に質問を受け付けるスタイルで、全4回(1回2時間程度)のレッスンとなります。
テキスト、修了証の他、米こうじ、大豆、塩をご自宅にお送りします。
<マンツーマンオンライン受講がオススメな方>
・マンツーマンで自分のペースで気軽に話してなんでも質問したい
・通える範囲に教室がない
・開催日程に都合がいつも合わない
・通販で米こうじを買うのが面倒、材料が送られてくるなら気軽に始めやすい
・動画を見ながら学習することに抵抗がない
・料理が苦手なので他の人に見られなくないけど学びたい
【お申し込み・ご質問フォーム】
https://ws.formzu.net/fgen/S2332210/
【Basic講座概要】
https://funwari-koujiya.net/blog/article/【人生が変わる料理教室_ふんわり糀家®%EF%B8%8EBasic講座】