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はちみつ酢でピクル酢
子供の頃はセロリが嫌いでした。大人になって大丈夫になりました。大人になって食べられるようになった食品結構あります。養蜂場長です。
ホエイ漬けのあとは、はちみつ酢漬け。
酢 100ml
はちみつ 30g
塩 3g
作成法
酢に塩を入れて煮立たせる。30秒〜1分程ですが、煮詰める時間を伸ばす度、酸味が抑えられていく感じです。
火を止めて、少し温度が下がったら、はちみつを入れて混ぜます。
野菜等、お好きなものを切りますが表面の水分はキッチンペーパー等で拭き取って、余計な水分を嫌っておきます。
瓶を消毒
瓶にはちみつ酢と、野菜等を入れて漬けます。
漬け時間は好みによりますが、1日あれば十分に漬かります。3日までくらいを目処で消費というのが一般的なようです。
つけダレの再利用は推奨されていないのが一般的です。
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ポテトサラダをご飯代わりに、ピクルスを試してみましたが、ピクルスでした!ピクルスは上手くいきそうです。