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はちみつヨーグルトドレッシング

ヨーグルトとはちみつの腸活が、機能的にはちみつを楽しむ第一歩になればと画策している養蜂場長です。

水切りヨーグルト以前に、水を切らないヨーグルトで出来ることをまずは考えないといけません。

  1. ヨーグルト 大さじ2

  2. レモン汁 小さじ半分

  3. オリーブオイル 大さじ1

  4. 塩 少々

  5. 胡椒 少々

  6. はちみつ 大さじ1

器を用意します
ヨーグルトを大さじ2つ
レモン汁を小さじ半分
オリーブオイルを大さじ1
塩と胡椒を適量
はちみつを大さじ1

サッパリとしたドレッシング。酢に代わり酸味はヨーグルトが補なってくれる。

野菜にかける

オイルとヨーグルトは相性が良く、まろやかな感じです。酢に比べると分離しにくく、使いやすいと感じました。

乳酸菌と食物繊維に糖。腸活の夕食にピッタリのドレッシングです。

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