うどんスープde超簡単♡大根とつくねの鍋🎵
材料…2人分
大根…130〜150g
人参…1/2本
鶏肉の生つみれ…12個
カイワレ…1/2〜1パック
片栗粉…適量
★水…400cc
中華だし…小さじ1/2
うどんスープの素…1袋
①大根は皮をむき、スライサーなどで24枚にスライスし、人参は皮をむき、ピーラーなどで薄くスライスして、カイワレは根本を切る。
②スライスした大根の片面に片栗粉をふり、鶏肉の生つみれを1つづつのせて、大根をのせて軽く押さえる。
③鍋に★を入れて溶かし、②の大根を円状に並べ(中央は開けておく)強火にし、沸騰したら蓋をして弱めの中火で13〜15分ほど煮て、アクが出たら取ります。
④中央に人参を入れて蓋をし弱めの中火で7〜8分ほど煮てカイワレを入れ出来上がり。
大根も人参も薄切りなら火が通るのも早いですし、味もシミシミで美味しいですよ🤗
味付けはうどんスープの素とチョイ足しの中華だしに丸投げ🤗スーパーにある鍋用などの鶏肉の生つみれを使えば時短にもなります🤗💦
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