簡単💕冷凍de小松菜のおひたし💕

画像1 簡単、小松菜のおひたしです🤗箸休めに、お弁当のおかずにも便利ですよ🤗
画像2 小松菜は安い時に多めに購入してます🤗熱い時期にガスを使うのがイヤなのと、熱に弱い栄養も、冷凍にすればバッチリ摂れますし2〜3週間は大丈夫ですよ🤗
画像3 小松菜は洗って根本を切り落とし、3〜5cm幅に切ります🤗
画像4 葉はしっかり水気を絞って1株〜2株づつラップに包み保冷パックに入れて冷凍庫に入れます🤗食べる半日前に食べる分だけ冷蔵庫に入れ解凍します🤗
画像5 絞って器に盛り鰹節とあえ、醤油等かけて出来上がり🤗ジャコもイイですよ🤗ご覧いただき、ありがとうございます🙏