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超簡単♥塩麹deヘルシー鶏挽き大根バーグ🎵
材料…2人分
鶏胸挽き肉…200g
大根…皮をむいて5mm角100g
人参…皮をむいて粗おろし50g
青ネギ…小口切り10g
☆生姜すりおろし…小さじ1
☆酒…大さじ1/2
塩麹…大さじ1
塩、胡椒…少々
★本つゆ(4倍濃縮)大さじ1+大さじ1/2
★水…大さじ1+大さじ1/2
★片栗粉…小さじ1/2
サラダ油…小さじ2
カイワレ大根…適量
粗めの大根おろし…20g
ミニトマト…お好みで
①大根をシリコンスチーマーに入れて蓋をし、レンジで3分加熱する。ボールに鶏挽き肉と塩麹を入れて粘りが出るまで混ぜる。大根、人参、ネギ、塩、胡椒と☆を加えてよく混ぜる。↓
②2等分にして空気を抜くようにし形を整え、真ん中を少しくぼませる。(かなりゆるいです)↓
③フライパンに油を中火で熱し、②を入れて2分ほどしたら裏返して蓋をし、弱めの中火で5〜7分焼く。↓
④キッチンペーパーなどで、余分な油を拭き取り、よく混ぜた★を加えて2〜3分、途中裏返して煮詰める。↓
⑤お皿によそってタレをかけ、大根おろしにちぎったカイワレ大根を軽く混ぜたものをのせ、ミニトマトを添えて出来上がり。↓
つなぎは塩麹のみでOKです🤗かなりゆるいので大丈夫?と思いますが、大丈夫ですよ🤗大根と鶏挽き肉で、つなぎは塩麹に味付けは市販の本つゆに丸投げの簡単&ヘルシーな1品です🤗ご覧いただき、ありがとうございます🙏