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簡単♥キノコのピリ辛塩麹炒め🎵

材料…2人分
椎茸…1パック
エリンギ…1パック
しめじ…1株
塩麹…大さじ1
鷹の爪(輪切りドライ)…適量
オリーブオイル(サラダ油でもOK)…大さじ1
ごま油…小さじ1
ドライネギ(生ネギでもOK)…適量
①椎茸は軸を切り落とし、1cm幅に切る。エリンギは、3cm幅で1cm角に切る。しめじは株を切り落とし、小房に分け、それぞれジプロックなどに入れ冷凍保存する。(生のままでもOK)

②フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を弱めの中火で熱し、①を全て入れて炒め、蓋をしてしんなりするまで3~5分ほど蒸し焼きにする。塩麹を加え1~2分ほど炒め、ごま油を加えて混ぜる。

③器によそりドライネギをちらして出来上がり🤗


キノコ類は冷凍することで旨味がアップしますし、1ヶ月ほど冷凍保存が出来ます🤗味付けは塩麹に、少量の鷹の爪とごま油で美味しくなります🤗ご覧いただき、ありがとうございます🙏🏻