レンジで超簡単♥肉じゃが🎵
材料…2人分
◦カレー シチュー 肉じゃがの具…1袋
◦豚ロース切り落とし…120g
◦しらたき(アク抜き不要)…200gしっかり水切りをし、食べやすく切る
★すき焼きのわりした…110cc
★カレー シチュー 肉じゃがの具の汁(または水)…90cc
①シリコンスチーマーにカレー シチュー 肉じゃがの具としらたき、合わせた★をいれて揉み込み 豚肉を広げてのせ、百均などにあるアク取りシートを敷いて蓋をし冷蔵庫で半日置く。
②レンジで5分加熱し、いったん取り出して具材を混ぜ、豚肉を裏返してのせ、アク取りシートを敷いて蓋をし、レンジで5分加熱後3分蒸らす。
③器によそって出来上がり。
今は便利ですよね😅肉じゃがの材料を全部買わなくても肉じゃが用のが売ってますのでそれを使いました😅↓
味付けは市販のすき焼きのわりしたでOKなので超簡単&超便利😅↓
アク取りは百均のアク取り名人におまかせです😅↓
ご覧いただき、ありがとうございます🙏