前菜3品/ごちそう会(2017・11)
過去の「ごちそう会」の メニューの詳細をご紹介しています。
「前菜3品…キャベツの橙漬け、大根と人参の皮のキンピラ、ムカゴの素揚げ」です。
キャベツの橙漬け…キャベツは塩とたっぷりの橙しぼり汁に一晩漬けてあります。
大根と人参の皮のきんぴら…煮物に使った大根と人参の皮をきんぴらにしてあります。
ムカゴは素揚げして塩をまぶしてあります。
写真がちょっとピンボケでしたが…
酸味があってシャキシャキ、甘辛味でコリコリ、塩味でホクホクとそれぞれの味や食感の楽しめるバランスの取れた前菜になっていました。お野菜もたっぷりでヘルシーでした。
『ごちそう会メニュー(2017・11)』
・キャベツの橙漬け
・大根と人参の皮のキンピラ
・ムカゴの素揚げ
・鶏手羽と大根の煮付け
・コロッケ
・団子汁
・水菜と青梗菜と小松菜の梅じそ和え
・蒸しご飯のおにぎり