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揚げ豆腐の煮物
シェフが「揚げ豆腐の煮物」を作ってくれました。合格祝いごちそう会の時の「鶏手羽と大根の煮物」の「残り物アレンジ料理」です。
・「鶏手羽と大根の煮物」の煮汁だけが残ったので「揚げ豆腐」を入れて煮たものです。
・揚げ豆腐はグリルでじっくり焼いてから三角に切り、煮汁に入れて煮込み、一晩漬けこんでおきます。
・食べる前にたっぷりのネギを入れて温めます。
一晩漬け込んでおいたので揚げ豆腐に煮汁がしっかり滲みこんでふっくらジューシーな食感になっていました。鶏や干し椎茸、大根、ネギ、揚げ豆腐の旨味や風味がたっぷり滲みた美味しい煮物でした。