茄子とヤングコーンと筍の山椒オイル煮/ごちそう会(2019・5)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「茄子とヤングコーンと筍の山椒オイル煮」です。
茄子とヤングコーンとコサンダケを「自家製山椒オイル」でコンフィにしてあります。
好みの量のモンゴル岩塩で食べていただきました。
中までしっかりオイルは滲みていましたが、山椒オイルの風味でさわやかな美味しさでした。
「ごちそう会メニュー(2019・5)」
・空豆の梅肉和え
・モズク入り卵焼き、焼きピーマン、ひき肉入りお焼き
・メロンのゴマダレサラダ
・茄子とヤングコーンと筍の山椒オイル煮
・イワシのハーブウォーター蒸し
・ネギご飯
・テールスープ