トマト味噌で食べる軟骨煮/ごちそう会(2019・9)
過去のごちそう会のコースメニューを一品づつ紹介しています。
鹿児島の郷土料理「豚骨煮」をシェフがアレンジ、友人からもらった「トマトと味噌のソース」で食べていただきました。
豚の軟骨を茹でこぼしてから圧力鍋でドライトマトを加えて加圧して、優しい甘辛味に仕上げます。
その軟骨に「トマトと味噌のソース」を添えて食べていただきました。ちょっとおしゃれな味の軟骨煮になりました。
ごちそう会メニュー(2019・9)
・揚げ里芋のみたらし団子見立て
・玉ねぎと青パパイヤのピクルス風
・モヤシと豆苗の和えサラダ
・冬瓜と人参の鯛塩いいなます
・トマト味噌で食べる軟骨煮
・鶏肉とキノコのホイル焼き
・鶏とろろとかぼちゃのお味噌汁
・シェフ特製の甘くないスモモ酒