エビニラ焼きそば
何かと慌ただしい日はシェフが簡単料理を作ってくれます。作るのも簡単、食べるのも簡単、でもいつも一工夫してあるのでお味は最高です。
生の海老を使った「エビニラ焼きそば」です。
モヤシは水を加えて茹でておきます。水から茹でるとクタクタにならずシャキッとゆであがります。
フライパンに油を入れ、まずはモヤシを炒めます。そこにエビを加え、さらにニラも入れて炒めます。
別のフライパンでちょっとこんがりするまで焼いておいた焼きそば麺を加え、醤油メインで味付けして炒めて出来上がりです。
スープは「水餃子とトマトのかきたま汁」です。
モヤシのゆで汁に無添加のコンソメを入れ、トマトと水餃子を入れて卵を溶き入れてあります。
醤油風味の焼きそばにトマトのほんのりした酸味のあるさっぱりスープがとてもよくマッチしていました。