ほうれん草の胡麻ポン酢和え/ごちそう会(2021・3)
3月の「ごちそう会」のメニューをご紹介しています。
「ほうれん草の胡麻ポン酢和え」です。
歯ごたえが残る程度に湯がいたほうれん草をシェフ特製の胡麻ポン酢で和えてあります。
橙n絞り汁と黒砂糖、濃口醤油で作ったポン酢と練りごまを合わせて作った胡麻ポン酢を使ってあります。
今回のごちそう会のメニューは橙の絞り汁を使ったお料理が多かったです。
『2021年3月ごちそう会のメニュー』
・牛筋の煮込みチョコレート風味
・ほうれん草の胡麻ポン酢和え
・キュウリと大根のサラダ 橙とシラスのドレッシング
・焼き絹揚げと新玉の橙酢漬け
・ラプサンスー豚
・新じゃがと新玉ねぎのポタージュ
・椎茸ハンバーグラタンサンド
・蕎麦粉の沖縄ドーナツ