![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/48562600/rectangle_large_type_2_fb0e4cbd9548223d6655a382bbcca8ad.jpg?width=1200)
キノコの煮びたし/ごちそう会(2019・10)
過去のごちそう会のメニューの詳細をご紹介しています。
キノコたっぷりの「キノコの煮びたし」です。
椎茸、エリンギ、シメジ、マイタケに水をひたひたになるくらい加えて火が通るまで煮ます。そこに砂糖、醤油、塩で味付けをして出来上がり。
器に盛り付けたら一味唐辛子をふりかけてあります。
少しとろみがあってキノコの風味がたっぷり味わえる煮びたしです。
「ごちそう会メニュー(2019・10)」
・蓮根&牛蒡チップス
・ディップ三種(豚軟骨のラグーソース・焼きナスとはやとうりのペースト・特製ポテサラ)
・キノコの煮びたし
・ジャーマンかき揚げ
・鶏の唐揚げ(もも肉・塩ニンニク味&むね肉・甘辛醤油味)
・キャベツの千切り・山椒油とレモン汁のドレッシング
・バラ寿司とあさりのトマト味噌スープ
・豚耳と鰹節の佃煮
・自家製焙じたてほうじ茶