茄子と豚肉の山椒オイルパスタ
シェフが「茄子と豚肉の山椒オイルパスタ」を作ってくれました。
・茄子を自家製山椒オイルでこんがりとなるまでしっかり炒めます。
・しゃぶしゃぶ用の豚肉を加えて炒め、塩で味付けします。
・小口切りにしたシシトウと茹でたパスタを加えて和えます。
・山椒オイルと醤油を加えて味を調えます。
・トマトを刻んで塩、梅酢、山椒オイルで味付けしたものをパスタにトッピングしてあります。
山椒オイルが効いていてスッキリしたお味のパスタでした。茄子や豚肉はしっかり油が絡んでいるのですが、トマトの風味や梅酢の酸味でさっぱりした美味しさになっていました。梅雨時にピッタリのパスタでした。