おぼろ豆腐のキノコ餡掛け/ごちそう会(2018・12)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「おぼろ豆腐のキノコ餡掛け」です。
おぼろ豆腐の水分をしっかり切って、椎茸、エノキ、エリンギなどいろいろな種類のキノコを入れた熱々の餡をけてあります。味付けは砂糖、醤油で甘辛味になっています。
キノコの風味たっぷりの餡がおぼろ豆腐が味を引き立てていて、優しくて深みのある美味しさでした。
『ごちそう会メニュー(2018・12)』
・おぼろ豆腐のキノコ餡掛け
・ジャガ芋のポタージュ
・大根の豚コラーゲン煮
・ミートローフ
・クリスマススパイシーチキン
・ミネストローネ