ランチでおもてなし
簡単ランチでおもてなし、「普段にお家で食べるお昼ご飯」がコンセプトなので豪華な食材は使ってありませんが、シェフがいろいろ一工夫してくれています。
「大根と絹揚げの鶏そぼろあんかけ」
鶏がらだしで柔らかく焚いた「大根」と軽く醤油をつけてグリルで焼いた「絹揚げ」に「鶏そぼろ餡」がかけてあります。鶏そぼろ餡も鶏がらだしを使ってあります。
「卵焼きとキャベツの酢の物」
「卵焼き」には「コンビーフ」と「葉玉ねぎの葉っぱ」を入れて、鶏がらスープを少し加えました。「キャベツの酢の物」には一味唐辛子が少し加えてあります。塩トマトも添えました。
納豆好きなメンバーさんの為に納豆も準備しました。納豆にはお好みで葱と焼き海苔(我が家おススメ)を入れて…
「麦ご飯」と「お味噌汁」です。
食物繊維を取れるようにと麦を入れたご飯に白菜と椎茸のお味噌汁です。
デザートは我が家オリジナルの簡単に出来る「バターりんご」です。りんごにレモン汁をまぶし黒砂糖とバターを加えてレンジでチンしてシナモンを少しトッピング、とても簡単ですが美味しいですよ♪