友人を招いての食事会
昨夜は友人を招いての食事会、新しい食事会様式はお膳でのおもてなしです。
曽祖父の代から使っている猫足のお膳、料亭みたいって喜んでもらえました。
昨夜のシェフのメニューは懐かしい田舎の味を意識した献立でした。
茹で落花生、苦瓜の出し浸し、うずら卵の味噌漬け
バターカボチャ
ハーブウォーターチキンと野菜の和え物
豆腐の味噌ステーキ
ジャコと野菜の和えサラダ
大根汁
バラ寿司
モズクのお澄まし
牛乳寒&缶詰のミカン
桜島産シャインマスカット
皆さん、お代わりをしてくださったりとお口にあったみたいで、懐かしい昭和の家庭の味を堪能できたと喜んでくださいました。
それぞれのお料理のレシピなどは明日以降ご紹介していきますね!