蒸し茄子入りねぎ油そば&トイモガラとオクラのかき玉汁/ごちそう会(2017・9)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「蒸し茄子入りねぎ油そば&トイモガラとオクラのかき玉汁」です。
・中華麺を茹でておきます。
・たっぷりのごま油にネギを加え、ネギが黒くなるまで炒めます。
・ネギ油に砂糖と醤油を入れて甘辛味に仕上げます。
・ネギ油で中華麺を和え、最後に蒸し茄子を加えて混ぜ合わせます。
・トイモガラとオクラのかき玉汁を添えました。
甘辛味のネギ油が絡んだ麺はしっかりしたお味でしたが、さっぱりした蒸し茄子がアクセントになっていて食欲のすすむ美味しさでした。夏野菜たっぷりのかき玉汁もあっさりしていてネギ油そばの味を引き立てていました。
『ごちそう会メニュー(2017・9)』
・サツマイモチップス&イリコの素揚げ
・キャベツとキュウリの炒めサラダ カボスたっぷりで…
・冷製茶碗蒸し&ツルマチ米のおにぎり
・タンドリーチキン風オーブン焼き&モヤシのカレー風味和え
・蒸し茄子入りねぎ油そば&トイモガラとオクラのかき玉汁
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?