5月の岩下家ごちそう会
昨夜は5月の「岩下家ごちそう会」でした。2015年1月からほぼ月一回のペースで開催しています。コロナ禍で開催出来ない時期もありましたが、7年続けている食事会です。
以前は自宅でお客様を招いていましたが、コロナ感染対策などを考慮して、先月から感染対策のしっかりした知人のお店「焼酎バー八(すえひろがり)」を借りて、松花堂弁当スタイルで楽しんでいただいています。
昨夜もいろいろな焼酎を楽しみながらお弁当食べて頂きました。
昨夜のメニューは
・トマトときゅうりの梅酢漬け
・季節の煮物
・豆苗と春雨の煮物
・コサンダケのガネ
・ラッキョウのかき揚げ
・うずら卵の肉帽子仕立て
・自家製イワシつけあげ(さつま揚げ)
・梅おにぎりのお茶漬け
今回のお弁当も美味しく食べて頂けたようです。それぞれのメニューの詳細は明日以降の「note」で紹介していきます。