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大根と豚軟骨の煮込み
シェフが「大根と豚軟骨の煮込み」を作ってくれました。
・軟骨は湯通しをしておきます。
・大根は半月に切り、切込みを入れ味を滲みやすくしておきます。
・お鍋に軟骨と生姜を入れ、お湯を加えて沸騰してきたらアクを丁寧に取り除きます。
・大根を加えて水を具材が被るくらいに入れて煮ていきます。
・大根が透き通ってきたら、砂糖、醤油、塩で味付けをして落し蓋をして弱火で煮込みます。
・一晩寝かせておいて、翌日暖めた時に再度味を調えて、弱火でしばらく煮込みます。
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一晩寝かせた後再度煮込んであるので軟骨にも大根にも十分味が滲みこんでいました。軟骨は圧力鍋で煮込んだかのようにトロトロで骨まで食べられる柔らかさ、大根もとろける美味しさでした。お皿も温めて熱々を盛り付けたので、体が温まる一皿でした。