牛モモ肉と炒り大豆の煮物/ごちそう会(2019・1)
過去の「ごちそう会」のメニュの詳細をご紹介しています。
「牛モモ肉と炒り大豆の煮物」です。
牛もも肉塊を適当な大きさに切って圧力鍋で柔らかくなるまで加圧します。
柔らかくなった牛肉を解して、牛肉のスープで炒り大豆と一緒に煮込みます。砂糖、醤油、塩で甘辛味に仕上げてあります。
炒り大豆がホクホクで牛肉の風味がしっかり滲みていて、お酒のお供にもご飯のお供にもピッタリでした。常備菜にも良さそうです。
「ごちそう会メニュー(2019・1)」
・牛モモ肉と炒り大豆の煮物
・春菊の菜の花和え
・紅白ロゼなます
・納豆入り肉団子とフライドポテトの橙ポン酢餡掛け
・白菜と豚肉の重ね蒸し
・お雑煮
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?