![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71896007/rectangle_large_type_2_aec8bdc66ef6776dfa421aed82c7e101.jpg?width=1200)
キャベツとキュウリの炒めサラダ/ごちそう会(2017・9)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「キャベツとキュウリの炒めサラダ」です。
・オリーブオイルでキャベツとキュウリを炒め、塩と粗びき胡椒で和えてあります。
・お好みでカボスを掛けて召し上がっていただきました。
炒めたキュウリはポクポクとした食感でキャベツもシャキシャキ感がしっかり残っていて、生野菜では味わえない風味や食感が楽しめる美味しさでした。カボスの酸味や香りも感じられてさっぱりしたサラダでした。
『ごちそう会メニュー(2017・9)』
・サツマイモチップス&イリコの素揚げ
・キャベツとキュウリの炒めサラダ カボスたっぷりで…
・冷製茶碗蒸し&ツルマチ米のおにぎり
・タンドリーチキン風オーブン焼き&モヤシのカレー風味和え
・蒸し茄子入りねぎ油そば&トイモガラとオクラのかき玉汁