コンビーフン!
シェフの簡単コンビーフ料理、名付けて「コンビーフン」!
コンビーフをフライパンでほぐしならがら焼き、ほぐれたら戻しておいたビーフンを入れ全体を絡め適量の水を加え蓋を閉めます。蒸し焼きにすることで麺が戻りコンビーフのエキスが麺に絡みます。最後に醤油と粗びき粒胡椒で味を調えます。
お皿に千切りキャベツを敷いておき、出来上がったコンビーフンを盛り付けます。コンビーフの味が千切りキャベツとマッチして食感も楽しめるお料理でした。
材料
・コンビーフ(1缶)
・ビーフン(2人前)
・キャベツ
・調味料(粒胡椒、醤油)
・水適量
スープは「水餃子スープ」、市販の水餃子と豆苗で作った簡単スープでした。
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