堅揚げ豆腐/ごちそう会(2019.6)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「堅揚げ豆腐」です。
木綿豆腐をしっかり水切りして表面がこんがりなるまでじっくり揚げてあります。
そこに「おろし生姜」を添え、醤油や砂糖で作った「自家製のかえし」を掛けて召し上がっていただきました。
こんがり揚げてあるので油っぽさもなく、食感も楽しめるさっぱりしたお味でした。
「ごちそう会メニュー(2019・6)」
・堅揚げ豆腐におろし生姜を添えて自家製かえしで…
・夏野菜のスープ煮
・ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンと桃の缶詰のサラダ
・ひき肉といろいろ野菜のレタス包み
・肉団子と茄子の揚げびたし
・山椒油風味のぶっかけうどん
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?