見出し画像

牛肉モヤシうどん

シェフが「牛肉モヤシうどん」を作ってくれました。
牛肉モヤシスープ掛けご飯」の「アレンジ手抜き料理」です。

・残っていた牛肉モヤシスープに麺つゆを加え、水を加えて濃さを調整して温めます。
・レンジでチンした冷凍うどんに細切りレタスを載せ、スープを掛けます。
・最後にネギを散らして出来上がりです。

残り物のスープ、レタス、ネギを使った手抜き料理です。シェフは前日の残り物もちょっとアレンジしてくれるので、また新しい美味しさを味わえます。牛肉やモヤシの旨味が麺にもよく絡んで、お出しの味もよりコクが増していてお汁も全部飲み干してしまいした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?