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「ごちそう会」メニュー すだちチキン

ごちそう会のメイン料理は「すだちチキン」でした。

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ハーブウォーター(ミントとレモングラス)に酢橘を入れて

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酢橘をぎゅっと絞り、鶏手羽元を入れて一晩漬けこみます。

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漬け込んでおいた手羽元を取り出して水気を切った後で、塩やスパイスでやや濃いめの味付けをしました。

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180度位の温度のオーブンでじっくりと40分ほど焼き、薬味をまぶします。焼いた時に出た煮汁も漉してチキンと和えます。
チキンの下には荒めの千切りレタスを敷きました。

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好みでさらにたっぷりの酢橘をかけても美味しいかと…

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材料
・鶏手羽元
・薬味(ミョウガ、シソ、ネギ)
・レタス
・ハーブティー(ミント、レモングラス)
・スダチ

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