夏の名残のポトフ/ごちそう会メニュー(2018・9)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「夏の名残のポトフ」です。
鶏手羽もとで出汁を取ったスープに厚切りベーコン、大根、ジャガイモ、玉ねぎ、ヘチマ、トイモガラを入れてじっくり煮込んであります。
味付けは塩、胡椒のみです。
鶏のお出汁と野菜のエキスでスープがほんとうに美味しかったです。9月の終わり、夏の名残の野菜も入ったさっぱりしたお味のポトフでした。
『ごちそう会メニュー(2018・9)』
・夏の名残のポトフ
・手巻き生春巻き
・塩サンマの炊き込みごはん
・里芋と小松菜のお味噌汁