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牛肉モヤシスープ掛けご飯
シェフが「牛肉モヤシスープ掛けご飯」を作ってくれました。
・お鍋に牛コマ切れと椎茸を入れて水から煮ていきます。
・煮えたら塩と胡椒で味付けします。
・小大豆モヤシと薄切りのニンニク、ネギの青い部分を加えて、さらに煮込みます。
・最後に塩、醤油、粗びき黒胡椒で味を調えます。
・丼にご飯を入れ、その上にレタスの細切りを載せます。
・牛肉モヤシスープを掛けて、ネギの白い部分の輪切りをトッピングします。
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牛肉とモヤシの出汁がしっかり出ていましたが、ニンニクやネギの風味で肉の臭みもなく、あっさりした味わいでした。滋養もたっぷりでスープまでさらりと飲み干せる美味しい汁かけご飯でした。