![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97152534/rectangle_large_type_2_30aa4ec9a7dd7e9e7318a7a63a2afd19.jpeg?width=1200)
豚肉と白菜のラー油炒め
シェフが「豚肉と白菜のラー油炒め」を作ってくれました。
・細切りにした豚肉をごま油でカリカリになるくらいまでしっかり炒めます。
・お肉の脂が出てきたら白菜の細切りを入れ、塩を振って炒めます。
・自家製ラー油を絡めて、白菜に火が通るまで炒めます。
・深ネギの細切りを入れて炒め、醤油で味を調えて出来上がりです。
![](https://assets.st-note.com/img/1675420027538-reNfaQgKKY.jpg?width=1200)
お肉が香ばしくて、白菜も程よく歯ごたえが残っていました。自家製ラー油の風味がお肉やお野菜に絡んでいて、ほんのりした辛味や野菜の甘みもあって、ごはんのすすむ美味しさでした。ほんのりした辛味で体も温まりました。