茹で鶏ピーナツバター添え/ごちそう会(2017・2)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「茹で鶏」です。
・干し椎茸の戻し汁で鶏もも肉を茹でます。
・薄切りにした茹で鶏を皿に盛り付け、茹でたスナップエンドウを添えます。
・ピーナツバターにごま油を加えて混ぜたピーナツバターソースを掛けて出来上がりです。
茹で鶏は干し椎茸の旨味がしみ込んでいてさっぱりしたお味でしたが、ピーナツバターソースをつけて食べるとピーナツの風味も味わえるコクのあり美味しさになっていました。
『ごちそう会メニュー(2017・2)』
・茹で鶏ピーナッツバターソース添え
・根菜の煮物
・サゴシのフリッターサラダ
・我が家自慢のコロッケ
・梅じゃこご飯
・深ネギと肉団子のお味噌汁
・香の物