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「ごちそう会」メニュー 冷たいお澄まし
ごちそう会の最後のお料理は「鯛のなます入り梅だしの冷たいお澄まし」でした。
鰹節と一緒に梅干しを煮出して梅だしを作ります。
よく冷えてから砂糖で甘みを、醤油で風味を整えます。塩味は梅干しから出ているので特に加えてありません。
お椀に鯛のなます、胡瓜とトマトのスライスを入れて、冷たい梅だしをかけて出来上がりです。
材料
・鯛
・胡瓜
・トマト
・梅干し
・鰹節
「ごちそう会」メニューの最後のデザートは「水菓子」、パッションフルーツをお出ししました。
食べ終わった後にお酒を入れて飲むと一味違う美味しさになるそうですよ。