手抜き鍋
厳しい寒さが続くので今夜も鍋「手抜き鍋」、包丁を使わないチョー手抜きです。
お鍋に水を入れてシイタケの軸は手でちぎって投入、しばらく煮込んでモヤシを入れます。
レタスも手でちぎって入れます、お肉はしゃぶしゃぶしてシェフ特製橙ポン酢で頂きました。
イベリコ豚のお肉、甘くておいしかったです。
締めはおうどん、鍋用の太めのうどんでした。程よいコシでポン酢が麺にからんでさっぱり美味しく頂きました。
厳しい寒さが続くので今夜も鍋「手抜き鍋」、包丁を使わないチョー手抜きです。
お鍋に水を入れてシイタケの軸は手でちぎって投入、しばらく煮込んでモヤシを入れます。
レタスも手でちぎって入れます、お肉はしゃぶしゃぶしてシェフ特製橙ポン酢で頂きました。
イベリコ豚のお肉、甘くておいしかったです。
締めはおうどん、鍋用の太めのうどんでした。程よいコシでポン酢が麺にからんでさっぱり美味しく頂きました。