殻付き海老とトイモガラのシンガポールチリソース炒め
シェフが「殻付き海老とトイモガラのシンガポールチリソース炒め」を作ってくれました。
エビはカリカリに焼いてあってフワフワの身との食感の違いが楽しめました。シンガポールチリソースと海老の出汁の味がトイモガラにしっかり滲みていてご飯のすすむ美味しさでした。ちなみにトイモガラは鹿児島弁、ハスイモの茎の事です。
スープはあっさりとトマトと小松菜のスープ、さっぱりしたお味が炒めものと良く合っていてご飯をお代わりしちゃいました~🍚
作り方
殻付きの海老を油でカリカリになるまでしっかり炒め香りづけに醤油を加える。そこにシンガポールチリソースを絡め、トイモガラも加えて炒める。トマトスープを作っていたのでそのスープを少量加えて蓋をして蒸し焼きにする。
材料
・殻付き海老
・トイモガラ(ハスイモ茎)
・シンガポールチリソース
・スープ少量
・醤油、塩
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