牛筋と豆もやしのスープ
体が温まるようにとシェフがスープを作ってくれました。『牛筋と豆もやしのスープ』です。
牛筋を圧力鍋で柔らかくなるまで加圧して、そこに豆もやしを入れ、塩、粒コショウ、醤油で調味してしばらく煮込みます。
お椀に入れてネギを散らして出来上がりです。
2杯目はお椀にご飯を入れてスープをかけ、白菜の浅漬けをトッピングして頂きました。
手間のかからない簡単な料理ですが、牛筋と豆もやしのエキスがたっぷりで栄養満点の体の温まるスープです。
体が温まるようにとシェフがスープを作ってくれました。『牛筋と豆もやしのスープ』です。
牛筋を圧力鍋で柔らかくなるまで加圧して、そこに豆もやしを入れ、塩、粒コショウ、醤油で調味してしばらく煮込みます。
お椀に入れてネギを散らして出来上がりです。
2杯目はお椀にご飯を入れてスープをかけ、白菜の浅漬けをトッピングして頂きました。
手間のかからない簡単な料理ですが、牛筋と豆もやしのエキスがたっぷりで栄養満点の体の温まるスープです。