焙煎をし終わった後は、ホッとひといきランチ。
今日の午前中はみさご珈琲さんで
ケニヤ マサイを中心としたブレンドと
インドネシア マンデリン スマトラタイガー
の2種を焙煎してきました。
ケニヤ マサイブレンドは狙ったより
やや浅煎りだったけど
これはこれで、香りがたってクリアでいい感じ
になったかなぁ。
焙煎の先輩方にも試飲してもらって
感想を聞いたので
また次の焼き方を考えます。
その後は
前から気になっていた
つばめ軽食店へ。
阪急山本駅から徒歩2分くらい。
けんこうごはんとおいしい珈琲のお店。
みさご珈琲さんからは
駅を挟んで北側にあります。
たたずまいもホッコリしていて
素敵なお店♡
落ちつく〜(*´ω`*)🎵
ランチのけんこうごはんセットを
いただきます。
お野菜たっぷり。
できるだけ安心、安全な食材を使っている
そう。
ひとつひとつ、丁寧に作られてて
心がこもっているごはん。
お店の一角には
素敵なハンドメイド雑貨も展示してありました。
食後のコーヒーは
可愛いつばめのクッキー付き。
器もつばめ♡
焙煎は豆がはぜる音や色、香りなど
五感をフルに使うので、集中力を使います。
加えてまだまだ経験も不足しているので
いちいち焼き上がりが緊張しちゃう。
なんで、こうゆう心も緩まるような
カフェでゆっくりと過ごすのいいですねぇ。
私もホッとするような
そんなコーヒーが焙煎できたら
いいな。
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