焙煎したてのカカオニブをつかって(贅沢〜♪)
先日のみさご珈琲さんでの
カカオ豆からチョコレートをつくる
ワークショップの際に
焙煎したカカオニブを少しだけ
分けてもらいました。
毎日食べるヨーグルトには
いつも市販のカカオニブを
かけて食べていますが
ちょ!焙煎したてのカカオニブって!
やっぱり段違いに香りが高くて
美味しい〜!
カカオニブ自体には
甘さはありませんが
パリパリとした食感と
チョコの香りがヨーグルトにすごく
合うんですよね〜( ´ ▽ ` )🎵
さらに!今回はのきさきマルシェさんで
買った大きな粒の
無農薬いちご「奈乃華」
これを添えて
フランボワーズジャムと
ドライフルーツもIN。
↑超ウマ♡
カカオニブは
スーパーフードとして
美肌、脳の活性化、腸内環境の改善etc…
様々な効能が調べてみると
たくさんでてきます。
そんな期待ができるのも
大人女子としては、また嬉しいっ(・∀・)
それにしてもチョコとイチゴって
なんでこんなに合うんでしょうね。
貴重な焙煎したてのカカオニブと
フレッシュイチゴ
ホント、素材そのままの
美味しさをいただきました。
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