見出し画像

にんじんを使った....

この時期になると
いろんな方から🥕にんじん🥕をいただきます

あたしの住んでいる『碧南市』では
へきなん美人』という
にんじんが有名です

愛知の伝統野菜にもなっている
碧南鮮紅五寸人参」を
品種改良したものなんですが

へきなん美人」は
その名のとおり

鮮やかな紅色で姿・形が美しく
糖度が高く
臭み・えぐみのない


のが特徴で
まさに「美味しい人参」なんです✨

もしあなたの町のスーパーなどで
販売していたら
まずはスティックサラダで
食べいていただきたい‼️

今日はにんじんを使った
簡単レシピを紹介したいと思います✨


【材料】

にんじん    1本
カラムーチョ(細切りのもの)    好きなだけ
マヨネーズ    好きなだけ

材料はこの3つ


【作り方】

①にんじんを千切りにし
柔らかくなるまで茹でてザルにあげる

②ボウルに①とカラムーチョを入れ
マヨネーズで和える

ポイントは
カラムーチョを入れて和えるのは
食べる直前に入れる事☝️

食べる直前に入れることで
カラムーチョがサクサク✨

🥰ウマウマ~🥰

黒胡椒を振ってお酒のおつまみにも🎶


子供が小学生の時
にんじん掘り体験後に
作った料理がこれで
「美味しいから作って‼️」
とリクエストされてから
うちでは定番😉

ぜひあなたも作って食べてみて‼️


_____✨\いつでもいつまでも/✨_____
✨\歳を重ねても輝く女性でありたい✨

🫧普段着でもさりげない上品さを演出🫧‪
🫧誰からも愛される柔らかな色合い🫧
🫧日常使いからフォーマルな場所まで🫧‪
🫧コレ一本で使い回しOK🫧

最後まで読んでいただき
ありがとうございます💕

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?