にんじんを使った....
この時期になると
いろんな方から🥕にんじん🥕をいただきます
あたしの住んでいる『碧南市』では
『へきなん美人』という
にんじんが有名です
愛知の伝統野菜にもなっている
「碧南鮮紅五寸人参」を
品種改良したものなんですが
「へきなん美人」は
その名のとおり
鮮やかな紅色で姿・形が美しく
糖度が高く
臭み・えぐみのない
のが特徴で
まさに「美味しい人参」なんです✨
もしあなたの町のスーパーなどで
販売していたら
まずはスティックサラダで
食べいていただきたい‼️
今日はにんじんを使った
簡単レシピを紹介したいと思います✨
【材料】
にんじん 1本
カラムーチョ(細切りのもの) 好きなだけ
マヨネーズ 好きなだけ
【作り方】
①にんじんを千切りにし
柔らかくなるまで茹でてザルにあげる
②ボウルに①とカラムーチョを入れ
マヨネーズで和える
ポイントは
カラムーチョを入れて和えるのは
食べる直前に入れる事☝️
食べる直前に入れることで
カラムーチョがサクサク✨
🥰ウマウマ~🥰
子供が小学生の時
にんじん掘り体験後に
作った料理がこれで
「美味しいから作って‼️」
とリクエストされてから
うちでは定番😉
ぜひあなたも作って食べてみて‼️
_____✨\いつでもいつまでも/✨_____
✨\歳を重ねても輝く女性でありたい✨
🫧普段着でもさりげない上品さを演出🫧
🫧誰からも愛される柔らかな色合い🫧
🫧日常使いからフォーマルな場所まで🫧
🫧コレ一本で使い回しOK🫧
最後まで読んでいただき
ありがとうございます💕
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