やり始めるとあっさり出来る
気晴らしに料理をした。
最近は忙しいのとめんどくさいので
自炊をまったくしていなかったけど
久しぶりにやる気になる。
鶏もも肉と小松菜が安かったので
しめじをプラスして味噌炒めを。
鶏もも肉は、もう一口大にカットされてるヤツを買ったし、しめじは石づきを切った後は手でほぐしただけだし、ぶっちゃけちゃんと包丁で切ったのは小松菜だけ。
料理をした。っていう言っちゃうのもおこがましい感じ…。
実際、作り始めてみると
割りと簡単に出来る。
食べるのは自分だけだし
見映えも気にしなくていい。
こう簡単に出来てしまうと
めんどくさがらずに
ちゃんと自炊しなきゃなぁと思う。
あんまり前倒しで材料買っておくと
予定が変わったりして
食材が無駄になってしまうんだけど
冷凍しておくとか
賞味期限の長い乾物とかを活用して
なるべく自炊をするべきだなぁと。
老後のための節約と自分の健康を考えて、せめて、週2ぐらいは自炊できたらなと思う。