A&K COFFEE
https://akcoffee.shop私達A&K COFFEEは、実店舗を出すことを常に目標とし、日々の研鑽、常に向上心を持って真摯にコーヒーへと向き合っております。このオンラインショップでの経験を、この先の実店舗へと活かせるように、コーヒーのクオリティ・マーケティング・経営等について真剣に取り組み、日々積み重ねてまいります。【コーヒー豆に関して】A&K COFFEEの商品では、「スペシャルティコーヒー」という高い品質のコーヒー生豆を取り扱い、丁寧に焙煎しております。ご注文決済確認後からの焙煎とし、コーヒー生豆の適切な管理、欠点豆の排除(生豆時に1回、焙煎後に1回のハンドピックを実施)に努め、常に高い品質のコーヒー豆をご自宅までご提供する事をお約束いたします。【賞味期限に関して】賞味期限としましては、約一ヶ月としておりますが、それ以降でも飲む事は可能です。A&K COFFEEとしましては、美味しく飲んで頂く為、商品到着後から約二週間以内に飲み切る事を推奨致します。ご購入量の目安として頂ければ幸いです。【保存に関して】目安としましては、二週間以内の飲み切りであれば、常温でキャニスター等での保存で構いません。二週間以上~一ヶ月未満で密閉性の高い容器、又は、ジップロック等での冷蔵保存が望ましく、一ヶ月以上であれば、アルミパック等での冷凍保存が望ましいです。【ご注文に関して】商品ご購入の際は、[100g単位で、200g以上]からのご購入をお願い致します。同じ商品を100g以上必要な場合は、数量を加算してお求めください。(例)[コロンビア×4]=400g この場合に100gずつの包装をご希望の場合は、お手数ですが、商品ページの[備考]欄にその旨を記入してください。また、【3000円以上ご購入で送料無料】とさせて頂いております。【100gで淹れられる杯数の目安】一人分の一回の豆の使用量を、大体の目安として約12g程度とし、100gで約8杯強淹れる事が出来る計算ですので、ご購入量の参考にして頂ければと思います。【味の評価に関して】各コーヒー豆の最適な焙煎度合いは、「カッピング」という方法で決定し、各商品欄に記載の味の指標に関しては、皆様がご家庭で一番多いだろう淹れ方の、「ペーパードリップ」をもとにして評価しています。あくまで私達個人の感じた評価ですので、万人に必ず当て嵌まる事を保障するものではありませんので、予めご了承ください。【商品の発送に関して】商品をご注文後に決済を確認してから焙煎・梱包・発送となります。また、決済確認順での焙煎となり、ご注文日から約四日以内に商品を発送致しますので、ご理解の程よろしくお願い致します。【返品に関して】基本的には、返品・交換は受け付けておりません。ただし、当ショップによる不備があった場合のみご対応させて頂きますので、その際はお手数ですが当ショップまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。【送料に関して(クロネコヤマトで発送)】全国一律で650円で発送致します。【最後に】ご意見・ご感想、あるいはご質問等がございましたら、お気軽にお問い合わせください。是非とも、A&K COFFEEのファンになって頂いて、応援して頂ければ幸いです。今後とも、ご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。
ルワンダ・カレンゲラ・WS・ナチュラル(中深煎り)
生産地域:ルワンダ西部ニャマシェケ地区(カレンゲラ)標高:約 1,600-1,850m栽培品種:ブルボン商品規格:8欠点以内、スクリーン15up精選方法:NATURALルワンダのナチュラル精製のマイクロロット。フルーティーなコーヒーといえばナチュラル精製のものが一番かと思います。当店で扱っているナチュラルといえば"エチオピア"のコーヒーが挙げられますが、エチオピアやイエメンのようないわゆる"モカ"とは一味違うナチュラル精製の珈琲豆です。生豆の段階で"メロン"の香りが広がるとても面白いコーヒーです。中煎り、中深煎りの焙煎度合いから選んでお楽しみくださいませ。
¥930
ルワンダ・カレンゲラ・WS・ナチュラル(中煎り)
生産地域:ルワンダ西部ニャマシェケ地区(カレンゲラ)標高:約 1,600-1,850m栽培品種:ブルボン商品規格:8欠点以内、スクリーン15up精選方法:NATURALルワンダのナチュラル精製のマイクロロット。フルーティーなコーヒーといえばナチュラル精製のものが一番かと思います。当店で扱っているナチュラルといえば"エチオピア"のコーヒーが挙げられますが、エチオピアやイエメンのようないわゆる"モカ"とは一味違うナチュラル精製の珈琲豆です。コーヒーなのに生豆の段階で"メロン"の香りが広がる面白いコーヒーです。中煎り、中深煎りの焙煎度合いから選んでお楽しみくださいませ。
¥930
エチオピア・イルガチェフェ・ブナブナ・G1・ナチュラル (中煎り)
生産地域:シダモ地方イルガチェフェ地区標高:約 1,900m栽培品種:在来種商品規格:G1精選方法:NATURALコーヒーの起源とも言われるエチオピアのコーヒー。エチオピアの大地にはコーヒーの木が自生しているほどコーヒーには適した土壌です。巷で"モカ"と呼ぶのは、このエチオピアのコーヒーとエチオピアの対岸のイエメンのコーヒーの総称。エチオピア特有の熟した果実の香味はモカを代表する香りで、"モカ香"と呼ばれています。一度飲んでファンになってしまう人も多いエチオピアのコーヒーは、ウォッシュドよりもやはりナチュラルがおすすめです。是非ご自宅でモカの香りを楽しんでみてはいかがでしょうか。
¥930
ケニア チョロンギ AA (中深煎り) 100g
【このコーヒーのランクは、トップ・スペシャルティコーヒーです】世界中で人気を博す名産地である"ケニア"そんなケニアのコーヒーは他の産地とは違い、国がコーヒー産業を管理しているという特徴があります。農園レベルではなく、国レベルでの高い品質のコーヒーをご堪能ください。今回A&Kで仕入れたケニアの珈琲豆は、チョロンギ(AA)とカリンドゥンドゥ(AA)という両者ともにトップスペシャルティという高品質な珈琲豆です。チョロンギは、風味の強さが魅力的でブドウやグレープフルーツ、スパイスといったエキゾチックな風味が特徴的です。また、ケニアコーヒーらしいボディ感や力強さもありながら、上品な甘さやカップクオリティの高さを感じることができます。このトップ・スペシャルティのチョロンギを"中深煎り"で焙煎し、風味豊かでボディ感のあるコーヒーに仕上げました。深めの焙煎度合いで重厚感のあるコーヒーがお好きな方にぜひおすすめさせていただきます。また、同じ銘柄(チョロンギ)にて、少し浅めの中煎りでも提供させていただいておりますので、酸味と苦味のバランスの良いコーヒーがお好きな方はそちらも試してみてください。ドリップコーヒーでは、高温帯の味と少し冷ました低温帯の味の飲み比べもおすすめです。エスプレッソで抽出される方は、焙煎から一週間程度"エイジング(熟成)"させることを推奨いたします。エスプレッソでもクリーンで高い品質を味わっていただけるはずです。※一般的に3~5日程度経過した頃が飲み頃とされておりますが、煎りたてでも充分美味しく味わうことができます。日数ごとの味の変化や温度での味の違いも面白いところです。【酸味】★【苦み】★★★【甘み】★★★【コク】★★★★【香り】★★★★一人分13gでの味の評価です。※ご注文の際は、総量が200g以上になるようにお願い致します。なお、詳細につきましては、ホーム画面上の【ABOUT】ページよりご確認くださいませ。
¥890
ケニア チョロンギ AA (中煎り) 100g
【このコーヒーのランクは、トップ・スペシャルティコーヒーです】世界中で人気を博す名産地である"ケニア"そんなケニアのコーヒーは他の産地とは違い、国がコーヒー産業を管理しているという特徴があります。農園レベルではなく、国レベルでの高い品質のコーヒーをご堪能ください。今回A&Kで仕入れたケニアの珈琲豆は、チョロンギ(AA)とカリンドゥンドゥ(AA)という両者ともにトップスペシャルティという高品質な珈琲豆です。チョロンギは、風味の強さが魅力的でブドウやグレープフルーツ、スパイスといったエキゾチックな風味が特徴的です。また、ケニアコーヒーらしいボディ感や力強さもありながら、上品な甘さやカップクオリティの高さを感じることができます。このトップ・スペシャルティのチョロンギを"中煎り"で焙煎し、フルーティーで酸味と苦味のバランスの良いコーヒーに仕上げました。浅めの焙煎度合いで軽くフルーティーなコーヒーがお好きな方にぜひおすすめさせていただきます。また、同じ銘柄(チョロンギ)にて、少し深めの中深煎りでも提供させていただいておりますので、より重厚感のあるコーヒーがお好きな方はそちらも試してみてください。ドリップコーヒーでは、高温帯の味と少し冷ました低温帯の味の飲み比べもおすすめです。エスプレッソで抽出される方は、焙煎から一週間程度"エイジング(熟成)"させることを推奨いたします。エスプレッソでもクリーンで高い品質を味わっていただけるはずです。※一般的に3~5日程度経過した頃が飲み頃とされておりますが、煎りたてでも充分美味しく味わうことができます。日数ごとの味の変化や温度での味の違いも面白いところです。【酸味】★★★【苦み】★★【甘み】★★★【コク】★★★【香り】★★★★一人分13gでの味の評価です。※ご注文の際は、総量が200g以上になるようにお願い致します。なお、詳細につきましては、ホーム画面上の【ABOUT】ページよりご確認くださいませ。
¥890
グアテマラ・ウエウエテナンゴ・ホヤグランデ農園 (中煎り) 100g
【このコーヒーはスペシャルティコーヒーです】世界有数のコーヒー生産国である"グアテマラ"そのグアテマラにおいて近年注目されている地域が"ウエウエテナンゴ"です。A&K COFFEEでは、いつものように"中煎り"と"中深煎り"で提供させていただきます。味の特徴として、酸味が柔らかく、バランスの取れたまろやかなコーヒーで、ほのかな甘みと後味がとても心地よい印象でした。※試飲は中煎りでペーパードリップによるものです。この中煎りは、東京板橋区のイベント出店時にとても好評をいただいたコーヒーでもあります。A&K COFFEEとしましても、ウエウエテナンゴの焙煎度合いは"中煎り"の方をオススメ致しますので、ぜひお試しくださればと思います。酸味が苦手な方は、同じウエウエテナンゴで"中深煎り"の焙煎度合いをご用意しておりますので、そちらをお楽しみください。ドリップコーヒーでは、高温帯の味と低温帯の味の飲み比べもおすすめです。エスプレッソで抽出される方は、焙煎から一週間程度"エイジング(熟成)"させることを推奨いたします。※一般的にドリップでは、3~5日程度経過した頃が飲み頃とされておりますが、煎りたてでも充分美味しく味わうことができます。日数ごとの味の変化や温度での味の違いも面白いところです。【酸味】★★★【苦み】★【甘み】★★★【コク】★★【香り】★★★★一人分13gでの味の評価です。※ご注文の際は、総量が200g以上になるようにお願い致します。なお、詳細につきましては、ホーム画面上の【ABOUT】ページよりご確認くださいませ。
¥880
グアテマラ・ウエウエテナンゴ・ホヤグランデ農園 (中深煎り) 100g
【このコーヒーはスペシャルティコーヒーです】世界有数のコーヒー生産国である"グアテマラ"そのグアテマラにおいて近年注目されている地域が"ウエウエテナンゴ"です。A&K COFFEEでは、いつものように"中煎り"と"中深煎り"で提供させていただきます。味の特徴として、酸味が柔らかく、バランスの取れたまろやかなコーヒーで、ほのかな甘みと後味がとても心地よい印象でした。※試飲は中煎りでペーパードリップによるものです。中深煎りでは、重厚感とほのかな苦味、丸い印象の質感を感じる中で、後味がサラッとしていてとても美味しいコーヒーとなっています。酸味が苦手な方は、ぜひこちらの中深煎りの焙煎度合いをお選びください。ドリップコーヒーでは、高温帯の味と少し冷ました低温帯の味の飲み比べもおすすめです。エスプレッソで抽出される方は、焙煎から一週間程度"エイジング(熟成)"させることを推奨いたします。※一般的にドリップでは、3~5日程度経過した頃が飲み頃とされておりますが、煎りたてでも充分美味しく味わうことができます。日数ごとの味の変化や温度での味の違いも面白いところです。【酸味】★【苦み】★★★【甘み】★★★【コク】★★★★【香り】★★★★一人分13gでの味の評価です。※ご注文の際は、総量が200g以上になるようにお願い致します。なお、詳細につきましては、ホーム画面上の【ABOUT】ページよりご確認くださいませ。
¥880
ケニア カリンドゥンドゥ AA (中深煎り) 100g
【このコーヒーのランクは、トップ・スペシャルティコーヒーです】世界中で人気を博す名産地である"ケニア"そんなケニアのコーヒーは他の産地とは違い、国がコーヒー産業を管理しているという特徴があります。農園レベルではなく、国レベルでの高い品質のコーヒーをご堪能ください。今回A&Kで仕入れたケニアの珈琲豆は、チョロンギ(AA)とカリンドゥンドゥ(AA)という両者ともにトップスペシャルティという高品質な珈琲豆です。カリンドゥンドゥは、ニエリという産地の中でも優れたファクトリーとして知られ、明瞭で爽やかな風味が印象的なコーヒーとなっています。このトップ・スペシャルティのカリンドゥンドゥを"中深煎り"で日本人に良く合う重厚感を引き出し、かつ風味豊かでクリーンなコーヒーに仕上げました。深めの焙煎度合いがお好きな方にぜひおすすめしたいコーヒーです。また、同じ銘柄(カリンドゥンドゥ)で少し浅めの中煎りでも提供させていただいておりますので、より酸味と苦味のバランスがいい中煎りもお楽しみください。ドリップコーヒーでは、高温帯の味と少し冷ました低温帯の味の飲み比べもおすすめです。エスプレッソで抽出される方は、焙煎から一週間程度"エイジング(熟成)"させることを推奨いたします。※一般的に3~5日程度経過した頃が飲み頃とされておりますが、煎りたてでも充分美味しく味わうことができます。日数ごとの味の変化や温度での味の違いも面白いところです。【酸味】★【苦み】★★★【甘み】★★★【コク】★★★★【香り】★★★★一人分13gでの味の評価です。※ご注文の際は、総量が200g以上になるようにお願い致します。なお、詳細につきましては、ホーム画面上の【ABOUT】ページよりご確認くださいませ。
¥890
ケニア カリンドゥンドゥ AA (中煎り) 100g
【このコーヒーのランクは、トップ・スペシャルティコーヒーです】世界中で人気を博す名産地である"ケニア"そんなケニアのコーヒーは他の産地とは違い、国がコーヒー産業を管理しているという特徴があります。農園レベルではなく、国レベルでの高い品質のコーヒーをご堪能ください。今回A&Kで仕入れたケニアの珈琲豆は、チョロンギ(AA)とカリンドゥンドゥ(AA)という両者ともにトップスペシャルティという高品質な珈琲豆です。カリンドゥンドゥは、ニエリという産地の中でも優れたファクトリーとして知られ、明瞭で爽やかな風味が印象的なコーヒーとなっています。このトップ・スペシャルティのカリンドゥンドゥを"中煎り"で焙煎し、酸味と苦味の両方を楽しめる風味豊かでクリーンなコーヒーに仕上げました。浅めの焙煎度合いでフルーティーなコーヒーがお好きな方にぜひおすすめさせていただきます。また、同じ銘柄(カリンドゥンドゥ)にて、少し深めの中深煎りでも提供させていただいておりますので、もっと重厚感のあるコーヒーがお好きな方はそちらも試してみてください。ドリップコーヒーでは、高温帯の味と少し冷ました低温帯の味の飲み比べもおすすめです。エスプレッソで抽出される方は、焙煎から一週間程度"エイジング(熟成)"させることを推奨いたします。エスプレッソでもクリーンで高い品質を味わっていただけるはずです。※一般的に3~5日程度経過した頃が飲み頃とされておりますが、煎りたてでも充分美味しく味わうことができます。日数ごとの味の変化や温度での味の違いも面白いところです。【酸味】★★★【苦み】★★【甘み】★★★【コク】★★★【香り】★★★★一人分13gでの味の評価です。※ご注文の際は、総量が200g以上になるようにお願い致します。なお、詳細につきましては、ホーム画面上の【ABOUT】ページよりご確認くださいませ。
¥890
コロンビア・スプレモ・ナリーニョ(中深煎り)100g
【このコーヒーのグレードは、プレミアムコーヒーです。】コロンビアの人気の産地ナリーニョ地区のコーヒー豆です。「スプレモ」とは、コロンビア固有のコーヒー豆の等級規格の中で最高等級の豆になります。品種はカツーラ種で精製方法は、ウォッシュド(水洗式)になります。酸味と苦みのバランスが非常に良く、幅広い人に人気のコーヒーです。是非ご賞味頂けたらと思います。(煎りたてでも充分に美味しいですが、一般的に焙煎から3日~4日経過すると飲み頃に最適なエイジングと言われております。その辺りのエイジングもお楽しみ頂けたらと思います。)【酸味】★★【苦み】★★【甘味】★【コク】★★★【香り】★★★一人分のコーヒー粉量13gでの味の評価です。※ ご注文の合計の総量が200g以上になるようにご注文ください。尚、詳細については、ホーム画面上の【ABOUT】よりご確認ください。
¥780
コロンビア・スプレモ・ナリーニョ(深煎り)100g
【このコーヒーのグレードは、プレミアムコーヒーです。】コロンビアの人気の産地ナリーニョ地区のコーヒー豆です。「スプレモ」は、コロンビア固有の等級規格で、高品質規格のコーヒー豆になります。品種はカツーラ種、精製方法はウォッシュド(水洗式)です。中深煎りでは、酸味と苦味のバランスが良いコーヒーでしたが、さらに"どっしり感"が欲しいコーヒー好きのために深煎りにしました。とはいえ、高品質なコーヒーですので、しつこいような苦味はなく、ほど良く心地の良い苦みをお楽しみいただけると思います。深煎り好きの方はぜひ一度お試しくださいませ。(ドリップ抽出の場合、一般的には3~5日経過すると飲み頃とされています。また、A&Kとしましては、2週間程度で飲み切ることを推奨しております。)【酸味】★【苦み】★★★【甘み】★★【コク】★★★★【香り】★★★★※一人分13gでの味の評価になります。※すべてのご注文の総量が200g以上になるようにご注文下さいませ。なお、詳細につきましてはホーム画面上の【ABOUT】よりご確認をお願い致します。
¥800
エチオピア・イルガチェフェ・G1・ナチュラル・イディド(中煎り)100g
【このコーヒーのグレードは、スペシャルティコーヒーです。】エチオピアの人気の産地、イルガチェフェ地区のコーヒー豆です。規格はG1、品種はエチオピア原種となります。精製方法は、アフリカンベッドによるナチュラル精製です。「酸味」は控えめで、華やかでフルーティーなエチオピアらしいコーヒーになります。また、苦みはほとんどなく、苦いコーヒーが苦手な方にとてもオススメです。淹れたての温度帯と、冷めた時の温度帯で味やフレーバーが変化します。特に「甘み」に関しては、冷めていくにつれて強くなっていく印象です。是非お楽しみください。(煎りたてでも充分に美味しいですが、一般的に焙煎から3日~4日経過すると飲み頃に最適なエイジングと言われております。その辺りのエイジングもお楽しみ頂けたらと思います。)【酸味】★★【苦み】★【甘味】★★★★【コク】★★★【香り】★★★★一人分のコーヒー粉量13gでの味の評価です。※ ご注文の合計の総量が200g以上になるようにご注文ください。尚、詳細については、ホーム画面上の【ABOUT】よりご確認ください。
¥870
インドネシア・アチェ・アルールバダ(中煎り)100g
【このコーヒーのランクは、トップ・スペシャルティコーヒーです】日本人に馴染み深いコーヒーの一つ、"マンデリン"かのブルーマウンテンNo.1が日本に入ってくるまでは、このマンデリンが最高のコーヒーと評されていました。今回A&Kで仕入れたマンデリンは、インドネシアの名産地である"アチェ"で生産されたトップ・スペシャルティのマンデリンです。一口にマンデリンと言えども、粗悪な品質も多く出回っているのが現状です。仕分けや管理が曖昧なマンデリンも世の中には残念ながら多いのです。通常マンデリンは、アーシー(土っぽい)と表現されていることも多いですが、それはあまり品質の良くないマンデリンを深煎りにした時の印象に思います。A&Kでは、トップ・スペシャルティのマンデリンを名産地から仕入れたため、中煎りという比較的浅めの焙煎度合いでも提供できるとテスト焙煎で判断いたしました。中煎りでのマンデリンは、豊かでフルーティーな酸味を感じ、アーシー(土っぽい)な味わいは皆無です。中煎り程度の焙煎度合いがお好きな方にはぜひおすすめしたいコーヒーです。しかしながら、コーヒーの酸味が得意でない深煎り好きの方は控えた方がいいかもしれません。もし深煎りがお好きなら、同じマンデリンを深煎りでも提供しておりますので、そちらをお試しくださいませ。※一般的に3~5日程度経過した頃が飲み頃とされておりますが、煎りたてでも充分美味しく味わうことができます。日数ごとの味の変化や温度での味の違いも面白いです。【酸味】★★★【苦み】★【甘み】★★【コク】★★★【香り】★★★★一人分13gでの味の評価です。※ご注文の際は、総量が200g以上になるようにお願い致します。なお、詳細につきましては、ホーム画面上の【ABOUT】ページよりご確認くださいませ。
¥890
インドネシア・アチェ・アルールバダ(深煎り)100g
【このコーヒーのランクは、トップ・スペシャルティコーヒーです】日本人に馴染み深いコーヒーの一つ、"マンデリン"かのブルーマウンテンNo.1が日本に入ってくるまでは、このマンデリンが日本では最高のコーヒーと評されていました。今回A&Kで仕入れたマンデリンは、インドネシアの名産地である"アチェ"で生産されたトップ・スペシャルティのマンデリンです。一口にマンデリンと言えども、粗悪な品質も多く出回っているのが現状です。仕分けや管理が曖昧なマンデリンも世の中には残念ながら多いのです。通常マンデリンは、アーシー(土っぽい)と表現されていることも多いですが、それはあまり品質の良くないマンデリンを深煎りにした時の印象に思います。A&Kでは、トップ・スペシャルティのマンデリンを名産地から仕入れたため、同じ深煎りのマンデリンでもアーシー(土っぽい)さは少なく、どっしりとした深い味わいと共にサラッとした苦味、深煎りながらスッキリとした印象のコーヒーに仕上げることができました。深煎りの焙煎度合いがお好きな方にはぜひおすすめしたいコーヒーです。また、A&Kではこの深煎りのマンデリンをウィンナーコーヒーで試してみたところ、とても相性が良かったのでお好きな方は試してみるのも良いかもしれません。(ウィンナーコーヒーは、お好みの砂糖とコーヒーの上にホイップクリームを乗せることで作ることができます。)このマンデリンと同じ豆で中煎りのコーヒーも提供させていただいておりますので、少し浅めの焙煎度合いがお好きの方はそちらもぜひお試しくださいませ。※一般的に3~5日程度経過した頃が飲み頃とされておりますが、煎りたてでも充分美味しく味わうことができます。日数ごとの味の変化や温度での味の違いも面白いです。【酸味】★【苦み】★★★【甘み】★★★【コク】★★★★【香り】★★★★一人分13gでの味の評価です。※ご注文の際は、総量が200g以上になるようにお願い致します。なお、詳細につきましては、ホーム画面上の【ABOUT】ページよりご確認くださいませ。
¥890
アイスコーヒーブレンド 100g
夏にピッタリのアイスコーヒーブレンドです。A&K COFFEEでは、何度もアイスコーヒーブレンドの試作を重ね、ようやく商品化できました。使用している豆は、"グアテマラ"の焙煎度違いで、A&Kの独自配合をしております。フレーバーの特徴として、チョコレート、ナッツを主体に感じていただけるかと思います。アイスコーヒーの代表的な抽出方法である、「ドリップでの急冷式」「水出しによる浸漬式」どちらでも美味しく味わっていただけるはずです。ぜひこの夏のアイスコーヒーとしてお選びくださいませ。【酸味】★【苦み】★★【甘味】★★★【コク】★★★★【香り】★★★※上記の評価は、淹れ方によって変わることをご了承ください。※ご注文の合計の総量が200g以上になるようにご注文下さいませ。尚、詳細については、ホーム画面上の【ABOUT】よりご確認ください。
¥870
グアテマラ・SHB・アンティグア・ブルボン・ドラド(中煎り)100g
【このコーヒーのグレードは、スペシャルティコーヒーです。】日本でも人気の高いグアテマラ産のコーヒーです。その中でも人気の産地であるアンティグア地区のラ・エスメラルダ農園のコーヒー豆です。グアテマラの最高等級のSHBになります。精製方法は、ウォッシュド(水洗式)になります。品種はブルボン100%で、レッドブルボンよりも糖度が高いと言われるイエローブルボンになります。ドラドとは、「金色の」という意味です。スッキリとした飲み口と、爽やかな味をお楽しみください。(煎りたてでも充分に美味しいですが、一般的に焙煎から3日~4日経過すると飲み頃に最適なエイジングと言われております。その辺りのエイジングもお楽しみ頂けたらと思います。)【酸味】★★【苦み】★【甘味】★★★【コク】★★★【香り】★★★一人分のコーヒー粉量13gでの味の評価です。※ ご注文の合計の総量が200g以上になるようにご注文ください。尚、詳細については、ホーム画面上の【ABOUT】よりご確認ください。
¥820
ケニア・ガトンボヤ・AA (深煎り)100g
【このコーヒーのランクは、トップ・スペシャルティコーヒーです。】世界中で注目されるコーヒー生産国ケニア。品質は、スペシャルティコーヒーよりさらに上の"トップ・スペシャルティ"で最高クラスのコーヒー豆です。品種は、SL28とSL34というケニアを代表する品種になります。今回は、その高品質なケニアのコーヒー豆を"深煎り"に仕上げました。ケニアのコーヒー豆は、浅煎り~深煎りという焙煎度合いの中で、"ケニアらしさ"を失うことがありません。今回のような深煎りの場合でも、しっかりとケニアの美味しさが伝わるはずです。深煎りなのにスッキリとした印象を受けるのは、ケニアの品質の高さを感じさせます。ぜひ一度お試しくださいませ。(一般的に3~5日程度経過した頃が飲み頃とされておりますが、煎りたてでも充分美味しく味わうことができます。日数ごとの味の変化も面白いですよ。)【酸味】★【苦み】★★★【甘み】★★【コク】★★★★【香り】★★★★★一人分13gでの味の評価です。※ご注文の際は、送料が200g以上になるようにお願い致します。なお、詳細につきましては、ホーム画面上の【ABOUT】ページよりご確認くださいませ。
¥890
ケニア・AA・トップ・カシマ(中深煎り)100g
【このコーヒーのランクは、スペシャルティコーヒーです。】世界中で注目されているコーヒー生産国のケニアそのケニアの中でも最高等級のトップ・AAです。品種は、SL28、SL34というケニアを代表する品種です。中深煎りにする事で、とても芳醇でベリー、カシスといった果実感と深みを感じさせるコーヒーです。また、高めの温度帯と低めの温度帯で魅せる味の変化にも注目のコーヒーです。ぜひお楽しみください。(煎りたてでも充分美味しいですが、一般的に焙煎から3日~5日経過すると飲み頃に最適なエイジングと言われております。その際の味の変化もお楽しみいただけたらと思います。)【酸味】★★【苦み】★★【甘味】★★★【コク】★★★★【香り】★★★一人分のコーヒー粉量13gでの味の評価です。※ ご注文の合計の総量が200g以上になるようにご注文ください。尚、詳細については、ホーム画面上の【ABOUT】よりご確認ください。
¥870
ケニア・ガトンボヤ・AA (中煎り)100g
【このコーヒーのランクは、トップ・スペシャルティコーヒーです。】世界中で注目されているコーヒー生産国のケニアこのコーヒー豆は、スペシャルティコーヒーよりさらに一つ上のランクのトップ・スペシャルティというランクで、最高級クラスのコーヒー豆です。品種は、SL28、SL34というケニアを代表する品種です。中煎りにする事で、ケニアらしいフルーティーな酸味を楽しむことができます。しかし浅煎りではないので、そこまで酸味傾向も強くはありませんので普段深めのコーヒーがお好きな方にもオススメ出来ます。また、高めの温度帯と低めの温度帯で魅せる味の変化にも注目のコーヒーです。ぜひお楽しみください。(煎りたてでも充分美味しいですが、一般的に焙煎から3日~5日経過すると飲み頃に最適なエイジングと言われております。その際の味の変化もお楽しみいただけたらと思います。)【酸味】★★★【苦み】★【甘味】★★★【コク】★★★【香り】★★★★一人分のコーヒー粉量13gでの味の評価です。※ ご注文の合計の総量が200g以上になるようにご注文ください。尚、詳細については、ホーム画面上の【ABOUT】よりご確認ください。
¥870
ケニア・AA・トップ・キカイ(中深煎り)100g
【このコーヒーのグレードは、スペシャルティコーヒーです。】世界中で注目されているコーヒー生産国のケニアそのケニアの中でも最高等級のトップ・AAです。品種は、SL28、SL34というケニアを代表する品種です。中深煎りにする事で、とても芳醇でベリー、カシスといった果実感と深みを感じさせるコーヒーです。また、高めの温度帯と低めの温度帯で魅せる味の変化にも注目のコーヒーです。是非お楽しみください。(煎りたてでも充分美味しいですが、一般的に焙煎から3日~4日経過すると飲み頃に最適なエイジングと言われております。その辺りのエイジングもお楽しみ頂けたらと思います。)【酸味】★★【苦み】★★【甘味】★★★【コク】★★★★【香り】★★★一人分のコーヒー粉量13gでの味の評価です。※ ご注文の合計の総量が200g以上になるようにご注文ください。尚、詳細については、ホーム画面上の【ABOUT】よりご確認ください。
¥870
ブラジル・サントスNo.2・ハニーショコラ(中煎り)100g
ご存知コーヒー大国のブラジルからハニーショコラです。コーヒー豆の等級は、ブラジルの最高等級のサントスNo.2(ブラジルではNo.1はありませんので、必然的にNo.2がトップになります。)です。品種は、ブルボン、カツアイという品種になります。精製方法はブラジルらしいナチュラル精製で、淹れたてでは、ブラジルらしいナッツ感をお楽しみ頂けます。冷めてからは、アフターフレーバー(後味)にチョコレート感を強く感じる印象です。是非お楽しみください。(煎りたてでも充分に美味しいですが、一般的に焙煎から3日~4日経過すると飲み頃に最適なエイジングと言われております。その辺りのエイジングもお楽しみ頂けたらと思います。)【酸味】★★【苦み】★【甘味】★★★【コク】★★★【香り】★★★★一人分のコーヒー粉量13gでの味の評価です。※ ご注文の合計の総量が200g以上になるようにご注文ください。尚、詳細については、ホーム画面上の【ABOUT】よりご確認ください。
¥740