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【#4】今週のおかずだけ弁当【4月第4週~5月第2週】

 おはようございます、当方128です。

 4月から職場に毎日おかずだけの手作り弁当を持っていく「 #おかずだけ弁当 」ですが、更新が大分空いて約1ヶ月経過してしまいました。
 この1ヶ月、溜まりに溜まった弁当写真を放出していきます。

※過去記事は「#おかずだけ弁当 」でタグ検索すれば読めます。

Day.18 4月27日(水)

◎鶏皮炒め
◎パプリカ

Day.19 4月28日(木)

◎豚生姜焼き
◎パプリカ

Day.20 4月30日(土)

◎焼きおにぎり(冷凍食品)
◎小松菜のおひたし、切り干し大根の煮つけ(冷凍食品)

Day.29 5月13日(金)

◎鶏肉炒め
◎ミニトマト

Day.32 5月16日(月)

◎スクランブルエッグ
◎ミニトマト

Day.33 5月18日(水)

◎ホルモン焼き
◎ミニトマト


 ……え、これだけ? 1ヶ月で6回?
 ハイ、相当サボっていました。しかも5月に入ってから約2週間も連続で作っていません。このまま終わってもおかしくなかったです。よく再開できたと自分でも思います。と言っても超簡単なものしか作っていませんが。

これまでの記録

 2022年4月1日から33日間出勤
◎弁当持参19回(57.6%)
◎持参忘れ1回
◎作らず13回

今週のこぼれ話:家系ラーメンとほっともっと

 おそらく理想のルーティーンは、夕食も自炊して、その残り物を翌日の弁当に詰めることだと思うのですが、未だに夕食は自炊できていません。なので朝早起きして10分ほど簡単な弁当を作るわけですが、なかなか目を覚ませないので作る時間が無くなるわけです。

 夕食が自炊できない理由としては「仕事終わりの空腹問題」というのがあります。約1時間かけて電車通勤する身としては、家に帰るまでに腹が持たない。なので途中ラーメン屋に立ち寄ってしまうことが多いです。特に最近は家系にハマっており、ライスと共に美味しく召し上がっています。

 行きつけのチェーン店は、完まく(スープを飲み干す)するとアプリに電子スタンプを押してもらえるのですが(※身体に悪いのでお勧めできません)、このように最近、引くほど頻繁に通っています。明日もスタンプ3倍DAYなのでたぶん行きます

※帰りの電車を途中下車しているので、勤務地は田端ではありません。


 また、最近はラーメン以外の楽しみも見つけてしまい、それが「ほっともっと」です。

BIGのり弁当(ナポリタン) 550円

 例えば『BIGのり弁当(ナポリタン)』。550円とは思えないボリュームです。特に右半分を占めるナポリタンが意外に多い。ちゃんと麺に焼き色が付いているので昔ながらの洋食屋で見るアレのように美味しいです。1本だけ乗っかっているウインナーも焼き加減が絶妙で香ばしい食感が味わえます。このへんは注文してから作る「完全オーダーメイド制」の強みですよね。

洋風バラエティ弁当 540円

 こちらは『洋風バラエティ弁当』。ハンバーグにエビフライ、唐揚げ、メンチカツと種類が豊富、前述の焼き加減絶妙ウインナーも付いてきます。コスパが良すぎます。


 独身一人暮らしだと、どうしてもこういうのが美味しくなってしまいます。20年後の健康診断が今から怖いです(と言いつつ明日もラーメン完まくしようとするやつ)。


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