グラタン×パスタ!?
昨日のランチに作ったほうれん草のクリーム煮が余ったので、グラタンに魔改造してやりました(笑)
美味しかったです!
![](https://assets.st-note.com/img/1698896758603-HxLkpPIVyN.jpg?width=1200)
パスタを規定時間茹でます。
クリーム煮を鍋で少し温めます。
温まったら、パスタをグラタン皿に盛り付けます。
その上に、クリーム煮を盛り付けます。
溶けるチーズがなかったので、ロッピーチーズをぶつ切りにしたものと粉チーズをトッピング。
オーブンにIN!
表面が柴犬色になったら完成です!
ちなみに、これには元ネタがあったりします。
秋葉原の喫茶店で食べたグラタンです。
何度か食べてすごく気に入ってしまったので、見よう見真似でやったらできちゃいました。