マガジンのカバー画像

レシピ

1
運営しているクリエイター

#料理

これなら作れる、すぐ食べられる!季節の調味料「らっきょうの醤油だれ」

これなら作れる、すぐ食べられる!季節の調味料「らっきょうの醤油だれ」

もうスーパーに行くと、小梅、青梅、らっきょうが並び始め、もう気が気でありません。
いつ取り掛かろうかしら、そう思いとずっとそわそわしています。しかしながら、らっきょうはまだまだ在庫あり。
だから作るのは「らっきょうの醤油だれ」!
甘酢漬けでもなくぱっとたべられる「らっきょう仕事」をご紹介します。

これは我が家の初夏にかかせない調味料です。
らっきょうを刻んでお醤油に漬けるだけ。それがまあおいしい

もっとみる