それぞれの個性があって面白い。
今日もおかげさまで忙しく1日を過ごすことができました。
作業は塩蔵大根の本漬けです。
米ぬかたっぷりで大根を漬け込みます。
おかげで私自身も米ぬかまみれになりました!😂
漬け込み作業をしているうちに、
相次ぐ機械トラブルを腕の立つ職人さんが
直してくれました。
さすが、2日かかるところを
1日できっちり修理していただきました。
私たちはさまざまな職人さんに助けられて
たくあんの製造ができているのを実感です。
明日も社員のみんなと私も漬け込み作業、
がんばります!
いつも漬け込み作業をして思うのですが、
大根自体もそれぞれ。
肌が綺麗な大根もあれば、
横シマと言われる黒い輪っかがついているものもあります。
また尻尾がすーっと細くなっているかっこいいものもあれば、
丸まっているものもあります。
みんなそれぞれでかわいいし、
特徴があって面白い。
明日もたくさんの大根とふれ合います。
今日もありがとうございました。
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