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【明日はClubhouseの日】調味料選手権2021で最終審査に進んだ無添加の発酵調味料のお話をさせていただきます。

明日(10月23日)AM6:30~美腸フードアドバイザー養成講座の畑中美智子先生が主催の「美腸発酵モーニング」で弊社のつくる発酵調味料「ぬか漬け屋が作った浅漬けの素」のお話をさせていただきます。

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畑中先生と美腸発酵アドバイザーの方々はたまたま先週(10月11日)弊社の工場見学に来られて、その際、浅漬づくり体験をしていただきました。

明日はその体験した際のお話も聞けそうですね!お楽しみに!


なんと言っても、今回の浅漬の素の特徴は、乳酸発酵水を使っているということです。

乳酸発酵水とは、大根を漬けこんだ際に滲み出てくる水分を、弊社と食に関するアドバイザーの方、デザイナーさんとで名付けました。

これは、だいこんが乳酸発酵しながら重し等で脱水されて出てくる大根のエキスです。だいこんがぬか漬けされた旨味を含んだ水分で、この旨味を浅漬けの素の旨味として利用しています。


もともと野菜から滲み出てきた自然の旨味ですので、浅漬けにしてもその野菜の味を損なうことがありません。

野菜の味を楽しむならぜひこの浅漬の素を一度お試しください!


インスタグラム応援投票お願いします(~11月1日まで)

販売特設サイトも開設中(~11月1日まで)

11月3日(水)は調味料の日に結果発表!会場では手にとって購入できます。

東急プラザ銀座(東京都中央区銀座5-2-1)
投票:屋上パブリックスペース( KIRIKO TERRACEのGREEN SIDE)
   ※雨天時は11Fパブリックスペース
販売:10Fパブリックスペース
【日時】2021年11月3日(水・祝)11:00-18:00 販売・投票、結果発表(17:00~Instagramライブ配信予定


では、良い週末を!


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