見出し画像

【10月8・9日】展示商談会に出展します。

10月8〜9日は福岡国際センターで開催される
FOOD EXPO KYUSHU 2024に出展します。

主催者側からの説明文:
世界的にも優れた高付加価値の九州産農林水産物、加工食品を国内外に発信し、地場食品関連企業の更なる売上向上、販路拡大及び地域経済の振興を目的に「Food EXPO Kyushu 実行委員会」が開催する事業です。

今年が11回目の開催でコロナ禍では出展を控えていましたが、
昨年より再出展しています。


ぜひフードビジネスに関わられている方は
こちらから事前登録して無料で入場できます。

今回展示の新商品はこちら。

素材そのまま おいしい宮崎 天日干し沢庵

歯切れのよいやや太めのサイズの天日干し大根を使用しています。
厚さは3mm程度でスライスしてありますので
袋から出してそのまま洗わずにいただけます。

キムラに伝わる米ぬか発酵製法にて2~3ヶ月以上熟成発酵させて
ありますので、噛めば噛むほどに深い味わいとなります。

気になる着色料・保存料や化学調味料は無添加仕上げで、
原材料を気にされる方でも安心にいただけるのではないでしょうか?

そして漬物というと皆さん気にされるのが塩分。
こちらの商品は1食あたり2切れ(20g)で0.56gです。
※塩分相当量2.8g/100gあたり

お好みで花かつおやごまなどをかけてもおいしいです。

内容量は100gと小さなタッパーに収まる量にして
ありますので気軽に手に取れると思います。

展示会当日は試食も用意していますので
会場へ起こしの際には弊社ブースへ
ぜひお立ち寄りください。


では、また明日。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?