
明日は高校生に浅漬けづくりを伝授します!
昨日のお得意先の工場訪問に続き、明日は修学旅行の一環で高校生が工場へ来ます。
しかも、今回は「10人で80人分の浅漬けを作る」というミッションがあります。
でも大丈夫、新富町は野菜の町と言われるほどたくさんの生産者の方がいてたくさんの野菜が収穫されています。
「えっ、そんなに簡単に浅漬けが作れるの?」
と思われる方もいるかと思いますが、現代には浅漬けの素という便利なアイテムがあり、それを使えば大丈夫。
私も漬物文化を広めたいということで、化学調味料無添加の浅漬けの素を作っております。
明日は、こちらを利用して、初めての方でも簡単に浅漬けづくり体験を行いたいと思っております。
おかげさまで、先日開催された日本野菜ソムリエ協会さん主催の調味料選手権2021でも審査員特別賞をいただいています。
この浅漬けの素には本業であるたくあんづくりがあってこそなので、その辺りもしっかり紹介させてもらいたいと思っています!
せっかく工場に来てもらうので、充実した時間を過ごしてもらえるようがんばります。
では、また明日!
購入希望の方はこちらから