手軽で便利な「塩揉み」。
なんと、めんつゆを使って漬物づくりの記事がありました。
これは確かに簡単そう。
初めての方でも安心して作れると思います。
めんつゆ自体がほぼ浅漬けの素と同じような材料で
作られていますので、そう言われてみれば使えますね。
ここに気づくことがすごいと思います。
ただ、めんつゆには調味料(アミノ酸等)が
使用されているものが多いので
添加物が気になる方は使用するめんつゆの
裏面一括表示の確認をお忘れなく。
なので、私のおすすめは軽く塩揉みをしたのちに
そのままお浸しのように軽くしぼって
木桶醤油をほんの少し、かけて食べるってのはどうですか?
ちょっと花鰹をのせるとさらに良いかも?
手軽にお漬物?お惣菜?
野菜を美味しく食べる方法の一つとして
漬物の基本である「塩揉み」、おすすめです。
では、また明日。